razvodovsky (razvodovsky) wrote in ru_vereya,
razvodovsky
razvodovsky
ru_vereya

Деревянные наличники из Вереи Московской области!

Сегодня у нас в гостях необычные окошки!
Ну то есть окошки-то и наличники как всегда замечательные, но необычно в них то, что я никогда не был в Верее!
Почти во всех окрестных городах — в Кубинке, Тучкове, Дорохове, Можайске, Наро-Фоминске, Балабанове и Малоярославце — был, а в Верее — нет. Не сложилось как-то.
И тут вдруг на просторах Livejournal я нахожу Ольгу которая не только там была, не только сфотографировала наличники, но и сделала мозаику из наличников Вереи — 8х4!! В общем — все как я люблю :)

По этому случаю я открываю новую рубрику здесь, которая будет называться «Наличники друзей» — где буду публиковать фотографии и мозаики тех, кто также собирает наличники!
Если у вас есть подходящее количество наличников — присылайте обязательно!

А первыми в рубрике выступают наличники Вереи от Ольги!
Под катом фотографии Ольги и немного авторского текста :)

(Пост Ольги о наличниках Вереи находится в её жж, здесь не весь текст, зато для публикации на Nalichniki.com она прислала фотографии наличников в полный рост, за что ей огромное спасибо! :)

…С Вереей у меня довольно сложные взаимоотношения. Сначала он мне понравился (тихий, милый, патриархальный, почти деревня), а потом мне пришлось пережить там много неприятных минут и даже унижений и долгие годы никак не удавалось избавиться от неприязни к Верее, хотя город-то ни в чем не виноват… Честно пыталась полюбить снова, когда все те мытарства закончились, но никак не удавалось. А совсем недавно мы были по делам в Наро-Фоминске и чтоб такая вымытость не пропадала заехали с Пашей в Верею — 40 км не крюк… Ехали на автобусе и решили выйти на остановке в Заречье, нижней части города, не доезжая моста через Протву. Мне хотелось посмотреть, как изменился вид с моста по сравнению с 2007 годом (еще до начала моего увлечения фотографией). Но на этот мост мы так и не попали, оказавшись в Заречье, долго ходили там по нескольким улочкам, от дома к дому, снимая дома, наличники, цветы на окнах, под окнами, в палисадниках… В этом раз мне бросилось в глаза то, чего не замечала раньше — в Верее очень много цветов, буквально цветочный город! И мне удалось опять проникнуться к нему симпатией. :)


vereya-15

vereya-01

vereya-02

vereya-03

vereya-04

vereya-05

vereya-06

vereya-07

vereya-08

vereya-09

vereya-10

vereya-11

vereya-12

vereya-13

Верея vereya-14



ссылка

ссылка

Tags: Верея, Наличники, архитектура, окна, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment